dekha hai maine...


dekha hai maine aksar khwabon ko toote hue
bikhre armaano ke tukde aankhon mein chubhte hue
ummeed ki lau ko tilmilakar bujhte hue
dekha hai maine aksar haathon se ret fisalte hue

ummeed ke suraj ko gam ke samandar mein doobte hue
dekha hai maine aksar sabr ko pighalte hue
ek saathi ki khoj mein kisi ko milon chalte hue
dekha hai maine aksar muhobat ko ruswa hote hue

fir ek din
dekha maine bachpan ko muskuraate hue
apni aankhon ke namak ko hanskar chakhte hue
maa ki godh mein chain ki neend sote hue
mamta ke aanchal mein dekha maine maasoomiyat ko palte hue.




देखा है मैंने अक्सर ख़्वाबों को टूटते हुए
बीखरे अरमानो के टुकड़े आँखों में चुभते हुए
उम्मीद की लौ को तिलमिलाकर बुझते हुए
देखा है मैंने अक्सर हाथों से रेत फिसलते हुए

उम्मीद के सूरज को गम के समंदर में डूबते हुए
देखा है मैंने अक्सर सब्र को पिघलते हुए
एक साथी की खोज में किसी को मिलो चलते हुए
देखा है मैंने अक्सर मुहोबत को रुसवा होते हुए

फिर एक दिन -
देखा मैंने बचपन को मुस्कुराते हुए
अपनी आखों के नमक को हंसकर चखते हुए
माँ की गोद में चैन की नींद सोते हुए
ममता के आँचल में देखा मैंने मासूमियत को पलते हुए


Return to Main Page