puraane khat...


jo likhe the kabhi
class mein baithkar
dila ke armaan pen se 
kagaz pe utarkar
aaj woh khat milte hain kabhi kabhi
unn purani kitabon mein

puraane khat, puraane jazbaat
puraane din, puraane haalaat
ankahi muhobbat, ansuni iltajaa
aankhon mein woh anchalke aansu
labon pe aakar ruke hue woh ankahe alfaaz
aaj bhi mehek aati hai unn khaton se
sunayi deti hai dhadkano ki awaaz

cheekhte hain, pukaarte hain mujhe
kehte hain uthao humein aur de do
use, jiska naam hai chipaa har alfaaz mein
jiski ek awaaz sunne ke liye 
taras jaate the kaan
jiske kareeb se guzarte hi
saansein tham-si jaati thi
jiski mehek aati hai aaj bhi yaadon se

lekar unn khaton ko haathon mein
choomkar labon se, lagaakar seene se
kehti hu -
ab bahut der ho chuki hai.



जो लिखे थे कभी
क्लास में बैठकर
दिल के अरमान पेन से
कागज़ पे उतारकर
आज वोह ख़त मिलते हैं कभी कभी
उन पुरानी किताबों में

पुराने ख़त, पुराने जज़्बात
पुराने दिन, पुराने हालात
अनकही मुहोब्बत, अनसुनी इल्तजा
आँखों में वोह अन्चाल्के आंसू
लबों पे आकर रुके हुए वोह अनकहे अल्फाज़
आज भी महक आती है उन् खतों से
सुनाई देती है धडकनों की आवाज़

चीखते हैं, पुकारते हैं मुझे
कहते हैं उठाओ हमें और दे दो
उसे, जिसका नाम है छिपा हर अल्फाज़ में
जिसकी एक आवाज़ सुनने के लिए
तरस जाते थे कान
जिसके करीब से गुज़रते ही
साँसे थम-सी जाती थी
जिसकी महक आती है आज भी यादों से

लेकर उन् खतों को हाथों में
चूमकर लबों से, लगाकर सीने से
कहती हूँ -
अब बहुत देर हो चुकी है.


Return to Main Page